22 мая 2012 г.

Organize your wardrobe

Весна - межсезонье и, в рамках подгтовки к лету, пора заниматься работой над собой и своим гардеробом в частности :)
После просмотра кучи зарубежных блогов, меня потянуло на русские буквы. Изучив посты из серии Wardrobe Rehab, я заинтересовалась организацией своего гардероба - как одежды, так и порядка в шкафу. Поразмышляв над этим делом, я написала статью.

С чего начинается наша вечная женская беда "Мне нечего надеть", когда в шкафу порядочное число одеждо-единиц? С магазинов и раша, который мы испытываем, увидев милую вещицу. Мы тут же бежим в примерочную и быстрее-быстрее - на кассу. И в итоге полки и вешалки нашего шкафа ломятся от таких "случайных" покупок, которые сложно сочетать друг с другом (но если вы владеете даром сочетать свои случайные покупки - я вам поклоняюсь и молю - расскажите свой секрет!)
 Давайте по порядку.
 1. Разберемся с гардеробом.
 Вам нужно зеркало в полный рост, содержимое всех ваших шкафов и свободное место для сортировки одеждо-единиц. А дальше дело за малым - нужно все перемерить ;)
 Когда вы надеваете что-то, нужно критично осмотреть себя со всех сторон и решить нравится ли вам эта вещь, украшает ли она вас, соответствует вашему стилю, будете ли вы ее носить, возможно, ее можно переделать или вам нужно похудеть, чтобы она сидела на вас отлично.
 Итак, отделите одежду которую не будете носить и не жалейте то, что вам не нужно - есть несколько вариантов - выбросить, отдать, переделать.
 2. Закончили с одеждой? Принимайтесь за обувь и аксессуары.
Фото взято из блога ...love Maegan
 3. Повертитесь перед зеркалом еще немного.
Нужно понять, что сидит на вас лучше всего, подчеркивает ваши достоинства и вообще заставляет чувствовать себя на 5+.

4. Давайте посмотрим, что же осталось?
После моих истязаний шкаф опустел на половину и я осознала многое, последуйте и вы моему примеру. Каких одеждо-единиц у вас в избытке? Каких нет, но хотелось бы? Каких не достаточно? В чем вы нуждаетесь в первую очередь (тут может на руку сыграть смена сезона, лето и зима всегда требуют особых вещей, которых, как могло оказаться, у вас нет)?
5.  Разместите в шкафу то, что вы готовы носить.
По цветовой гамме или по типу (юбки, топы, свитера и т.д.)
6. А теперь о том, к чему мы стремимся - конечный желаемый результат.
Нужно представить его, чтобы знать к чему идти и какие одеждо-единицы искать на полках и вешалках в магазинах. Для этого составьте базовый гардероб для себя (каких-то деталей будет не хватать - и вот за ними вы, в первую очередь, и отправитесь). Продумайте перед покупками цветовую гамму.

Валерия Кравченко выделяет несколько основных групп цветов в гардеробе - базовые, светлые, базовые яркие и акцентирующие. Лучше если основа будет представлена в 2-3 цветах.
 • Базовые цвета - это нейтральные, темные цвета основы гардероба. Это пальто, костюмы, юбки, жакеты, брюки, обувь, ремни и сумки.
 • Светлые цвета - самые разбеленные цвета, они выгодно контрастируют с темными базовыми цветами Это блузки и сорочки, теплая одежда.
 • Яркие базовые - одежда для особых случаев и шарфы, повседневные блузы.
 • Акцентирующие цвета - это самые яркие цвета.   Это должны быть либо небольшие вещи (шарфики, топики), либо вещи на один сезон - блузки, жакеты, свитера, платья и одежда для особых случаев.
7. Возьмите за правило не ходить на распродажи, если вы не знаете какую именно одежду вы хотите приобрести.
8. Непосредственно перед походом по магазинам мысленно сконцентрируйтесь на ключевом моменте: лучше иметь одну дорогую вещь, чем полный шкаф дешевых.
Если вы хотите выбрать вещь на несколько сезонов, например, пальто или туфли, - постарайтесь выбрать что-то классическое, вам это на руку, ведь классика всегда в моде. Постарайтесь потратить на такую вещь максимально возможную сумму. Если вы несколько дет прощеголяете в новом пальто и оно не потеряет лоска - это сэкономит вам возможные ежегодные расходы на новую верхнюю одежду.
9. Когда вы придете в себя в примерочной, после бурного порыва стаскивания одеждо-единиц с вешалок в беспамятстве, обязательно мысленно скомбинируйте вещи хотя бы с двумя уже имеющимися в вашем шкафу.
Взято с сайта www.polyvore.com
10. Периодически повторяйте эти шаги.
При необходимости. Если собьетесь с верного пути.

А вообще, меня не покидает одна большая и громкая мысль. Боже мой, мы так молоды. Да можно плюнуть на все эти правила и носить то, что куплено и одолжено, все, что  хочется, нравится. Потому что мы можем позволить себе это только сейчас. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? :)


За вдохновение и полезную информацию для основы статьи
спасибо блогу Pair and a Spare и его чудесной хозяйке.
И немного Журналу о моде и шитье "Осинка.ру"  

Комментариев нет:

Отправить комментарий